Дети заказали ужин блюдо из пасты с мясом, ужин поручился вот таким — с гнёздами из макарон с фаршем в духовке. Быстро, просто и не совсем банально. Мне понравились гнезда с фаршем, рецепт с фото в духовке занимает совсем немного времени, а блюдо получается не только вкусное, но и красивое. Думаю, такое блюдо можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Больше всего я боялась, что макаронные изделия разварятся и развалятся, но этого не произошло, блюдо вышло аппетитное и красивое. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Макаронные изделия «Гнезда» 500 г | вода | ||
Фарш 400 г | соль по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | перец черный по вкусу | ||
сметана 5 ст.л | зелень по вкусу | ||
кетчуп или соус 5 ст.л | чеснок (зубчики) 3–4 шт. | ||
сыр 200 г |
Итак, давайте я расскажу вам, как приготовить гнезда с фаршем по рецепту с фото пошагово. Купила вот такие итальянские макаронные изделия. Для этого блюда больше подходят именно вот такие широкие, напоминающие лапшу, но это на мой вкус. «Гнезда» выложить плотненько на противень (противень нужен с бортами) Фарш заправить луком, чесноком, солью и перцем. Распределить подготовленный мясную составляющую поверх гнезд с фаршем в духовке по рецепту с фото, слегка вдавливая. В противень налить горячей, подсоленной воды, так что бы вода была почти на уровне с макаронами. накрыть фольгой или крышкой, и отправить в заранее разогретую духовку до готовности макарон. Как только макароны будут готовы, вынимаем, снимаем фольгу. Я использовала сегодня соус для маринования мяса «Костровок», мне понравился больше чем кетчуп. Если использовать кетчуп, то лучше взять острый. И хорошенько промазать гнезда. И обильно посыпать сверху соуса. Отправляем в духовку до образования аппетитной корочки. Запеченные гнезда из макарон с фаршем в духовке по рецепту с фото вынимаем и аккуратно, не нарушая форму, выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и к столу. Гнезда с фаршем запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!