филе говядины 800 г | луковица 1 шт. | ||
небольшой красный острый перчик 1 шт. | зубчик чеснока 1 шт. | ||
соевый соус 150 мл | шампиньоны 200 г | ||
сухое красное вино 150 мл | сливки жирностью 35% 4 ст.л | ||
сахар 1 ч.л. | яйцо (желток) 1 шт. | ||
кумин 1 ч.л. | оливковое масло 4 ст.л | ||
бутон гвоздики 5 шт. | соль,перец по вкусу |
Острый перец измельчить, удалив семена. Соевый соус и вино подогреть, не доводя до кипения; добавить сахар, острый перец, кумин и гвоздику, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть. Говядину вымыть, нарезать на порционные куски. Поместить мясо в вакуумную форму, залить теплым маринадом и вакуумировать. Выпустить воздух из контейнера и вакуумировать еще раз. Поставить в холодильник на 1 ч. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками при помощи насадки для нарезки. Разогреть в сковороде 1 ст л. Масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости, 4 мин., затем добавить еще 1 ст л. масла и грибы Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем. Сливки и желток взбить вместе блендером с насадкой-венчиком. Влить в обжаренные грибы, перемешать. Вынуть мясо из маринада, встряхнуть. Оставшееся оливковое масло разогреть в чистой сковороде. Обжарить куски говядины, по 6 мин. с каждой стороны. Влить грибную смесь. Тушить на небольшом огне 15 мин.