Сохранить в закладки Лига Кулинаров
говядина 500 г | чеснок зубчики 1–2 шт. | ||
сыр 50 г | соль по вкусу | ||
мускатный орех 1 ч.л. | масло растительное 1–2 ст.л | ||
перец черный по вкусу |
Добавить мускатный орех, перец черный молотый, соль. Чеснок измельчить и тоже добавить к мясу. Перемешать все специи с мясом. И дать постоять 1-2 часа. Затем каждый кусочек обжарить с двух сторон на сковороде без добавления масла, а можно добавить 1-2 столовые ложки любого растительного масла. Затем выложить на решетку или завернуть в фольгу (так говядина получается более мягкая). Я запекала на решетке. Посыпала обжаренные кусочки говядины сыром и запекла в духовке около 30 минут. Говядина получается суховатая, если вы любите более мягкое мясо, то рекомендую запекать в рукаве или в фольге. Подавать говядину с любыми овощами. Приятного аппетита!