Сохранить в закладки Лига Кулинаров
говяжий стейк 500 г | растительное масло 2 ст.л | ||
Соевый соус 150 мл | лук репчатый 1 шт. | ||
херес 3 ст.л | перец болгарский 2 шт. | ||
кукурузный крахмал 2 ст.л | кориандр | ||
рубленый имбирь 1 ст.л | Соль по вусу | ||
чеснок (дольки) 2 шт. | Коричневый сахар | ||
перец чили 1 ч.л. | Рисовая лапша 200 г |
Вылейте в емкость соевый соус. Смешайте в хересе коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и свежий имбирь. Перемешайте все это с соевым соусом. Добавьте в смесь стейк, нарезанный очень тонкими кусочками (чтобы нарезать стейк таким образом, используйте остро наточенный нож). Нарежьте кольцами лук.На среднем огне разогрейте на сковороде масло. Обжарьте лук (примерно в течение минуты) до образования коричневой корочки. Не пережарьте его!
Нарежьте кольцами красный перец (предварительно вынув середину). Отложите обжаренный лук на отдельную тарелку. Теперь слегка обжарьте красный перец. Переложите перец на тарелку.
Добавьте в сковороду немного масла. Добавьте замаринованное мясо. Жарьте порциями по 20-30 секунд с каждой стороны. Добавьте лук и перец. Перемешайте. Вылейте в сковороду остаток маринада. Перемешайте все еще раз и тушите в течение нескольких минут. Приготовьте рисовую лапшу: вскипятите воду, выключите огонь, бросьте лапшу и через 8 минут она будет готова. Добавьте лапшу в мясо.
Перемешайте. Подавайте к столу, украсив зеленью.