Говядина 500 г | зелень петрушки | ||
шампиньоны целые свежемороженные 450 г | соль по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | перец по вкусу | ||
помидор 1–2 шт. | сметана 150 г |
Говядину нарезать кусочками, поперчить, посолить, слегка отбить. Обжарить с двух сторон с добавлением масла. Грибы отварить. Остудить и нарезать. Помидоры нарезать ломтиками, лук репчатый кольцами. В сметану добавить соль, перец черный молотый, зелень, все взбить.В жаропрочную форму выложить помидоры,шампиньоны, лук, мясо и залить сметанной заливкой. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов 45 минут. Но лучше положить мясо вниз, закрыв его помидорами , шампиньонами, луком и потом залить сметанной заливкой. В этом случае мясо получится сочнее. У меня мясо немного подсохло. Но все равно блюдо получилось вкусным! Говядина с шампиньонами готова!
Приятного аппетита!