говядина около 800 г | лук репчатый 2 шт. | ||
свинина сало с прослойками 250 г | перец болгарский 2–3 шт. | ||
соль по вкусу | куркума 1/3 ч.л. | ||
черный молотый перец по вкусу | хмели сунели 1/2 ч.л. | ||
зерновая горчица 1.5–2 ст.л | лавровый лист 2 шт. | ||
помидоры 3 шт. | чеснок 3 зубочка |
С вечера мясо натерла солью, черным молотым перцем и зерновой горчицей. Убрала в холодильник до утра. Утром нарезала на кусочки свинину и положила в вок, сало вытопилось, но не совсем. Добавила говядину порезала чуть крупней, чем свинину. Накрыла крышкой, говядина дала сок и готовилась так минут 10. Затем я сняла крышку и дала выпарится соку. Готовила на среднем огне. Добавила репчатый лук и помидоры, перемешала. Обязательно следить чтобы не горело, мясо должно не жарится, а тушится за счет сока овощей. Перец болгарский к мясу положила. Специи добавила: куркума, хмели сунели, чеснок, лавровый лист. Перемешала. Выключила плиту, накрыла крышкой и так мясо томится, будет готово через 10 минут. Очень вкусный рецепт говядины с овощами. Можно подать с гречкой или любым другим гарниром