Известное валлийское блюдо, которое частенько подают в Уэльсе. От себя я добавила немного молотого имбиря, который сокращает время тушения говядины и делает ее более мягкой. Лично мне в нем больше всего понравилась подлива, которую я от души вымакивала ржаным хлебом, очень вкусно! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Говядина 500 г | Соль | ||
Пиво светлое 500 мл | Перец черный молотый | ||
Бульон 450 мл | Майоран сушеный 1 ч.л. | ||
Лук репчатый 2 шт. | Сахар 2 ч.л. | ||
Растительное масло или животный жир 3 ст.л | Имбирь молотый 1 ч.л. | ||
Мука 1,5 ст.л |
Говядину нарезаем кубиками 4х4 см. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (или животным жиром, салом, например) обжариваем говядину порциями. Огонь должен быть сильный, а при обжарке вы должны переворачивать кусочки, чтобы образовалась запечатывающая корочка. Выкладываем говядину на тарелку Лук чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на той же сковороде, где жарилась говядина Когда лук станет золотистым и мягким, выкладываем к нему говядину. Тушим вместе пару минут. Посыпаем мукой и обжариваем вместе с луком и говядиной в течение 3-4 минут. Заливаем бульоном, солим по вкусу Добавляем пиво, перчим по вкусу Добавляем специи (имбирь и майоран), размешиваем, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Это зависит от вида и качества говядины, обычно от 1,5 часов до 2х (вырезка меньше). Помешивайте иногда, так как подлива может начать пригорать. Можно переложить в глубокий сотейник или кастрюлю и отправить на это время в духовку. Говядина тушеная в пиве готова. Идеальным гарниром к тушеной в пиве говядине будет картофельное пюре, отварной картофель или картофель фри.