Говядина 600 г | Томатная паста 1 ст.л | ||
Оливковое масло 3 ст.л | Тимьян суш 1 ч.л. | ||
Морковь крупная 2 шт. | Красное вино (сухое) 250 мл | ||
Лук репчатый 2 шт. | Бульон мясной 400 мл | ||
Чеснок 3 шт. | Соль | ||
Мука 2 ст.л | Перец черный молотый |
Мясо помыть и обсушить, нарезать кубиками, приправить солью и перцем.
Казан ставим на сильный огонь. Наливаем оливковое масло и порциями обжариваем мясо (следите, чтобы оно свободно было на сковороде) с 2х сторон по 2-3 минуты. Убавляем огонь до небольшого, но не минимального. Выкладываем в казан (без мяса) нарезанную полосками морковь и лук. Чуть присаливаем, пассеруем 1 минуту. Затем добавляем рубленный чеснок и тушим еще минут 5-6. Выкладываем говядину обратно в казан, добавляем муку и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем томатную пасту, тимьян, вино, бульон, щепотку черного перца, накрываем крышкой и доводим до кипения. И сразу же отправляем в духовку при температуре 165С на 2 часа. Идеальный гарнир — картофельное пюре с бокалом красного вина.