Говяжья вырезка 500 г | Соль | ||
Вино красное (сухое), бут 1 шт. | Перец молотый (черный) | ||
Хмели-сунели 2 ст.л | Гвоздика 2 шт. | ||
Кинза | Перец (горошком) 5 шт. | ||
Базилик | Кориандр 8 шт. | ||
Лук репчатый | Соевый соус 3 ст.л |
Мясо разделать, удалить жир, сухожилия с краев Сделать надрезы в виде решетки Приготовить маринад: в вино влить соевый соус, добавить гвоздику, кориандр, перец горошком. Мясо положить в маринад на 1.5 часа, каждые полчаса переворачивая Мясо достать, чуть обсушить и еще раз посыпать специями Обжарить вырезку на сковороде до ровного золотистого цвета На фольгу выкладываем мясо, кладем луковицы, разрезанные на четвертинки, кладем веточки базилика и кинзы, заворачиваем плотно и ставим запекаться на 60 минут при Т=200С Достаем говядину, открываем фольгу и ставим еще на 10 минут. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!