Этому рецепту уже много лет. Первый разя его попробовала у своей тетушки. Раньше же не было разных маринадов, и этот рецепт хорош именно тем, что мясо не нужно мариновать в течении нескольких часов. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, и без маринада получаются удивительно мягкими и нежными. Главное выдержать их в духовке 2,5 часа и не открывать раньше времени крышку. Попробуйте!Уверена, вы не пожалеете! Рецепт для конкурса, тема: «Мясо» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Говяжьи ребра 1 кг | соль | ||
лук крупный 3 шт. | приправа для мяса | ||
морковь средняя 2 шт. |
Ребрышки помыть, порезать Лук и морковь почистить, порезать: лук — полукольцами, морковь — крупной соломкой На дно жаровни налить немного растительного масла. Выложить туда ребра, посолить, посыпать любимой приправой Добавить к ребрам лук и морковь. Перемешать. Залить водой (теплой или комнатной температуры) так, чтобы ребрышки только покрыло. Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 2,5 часа (не меньше!). В это время крышку не открывать!!! Аромат идет по квартире, не передать словами! Но все же дождитесь, не выключайте духовку раньше времени. А по истечении 2,5 часов можете доставать нежные, мягкие и очень-очень вкусные говяжьи ребрышки! К ним подаем любимый гарнир. У меня рис отварной. Приятного аппетита!