Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Ребра говяжьи 800 г | Чеснок (зубчик) 4 шт. | ||
Сливочное масло 3 ст.л | Соль | ||
Красное вино (Каберне) 750 мл | Перец |
Разогреваем духовку до 220 С
Рёбрышки промываем и разрезаем на отдельные куски. Солим, перчим В кастрюле или казане плавим 2 столовых ложки сливочного масла и на приличном огне обжариваем ребрышки до коричневого цвета с каждой стороны. Вынимаем ребра. Выдавливаем в кастрюльку чеснок и выливаем вино. Варим до тех пор, пока количество жидкости не сократится где-то вполовину и закладываем ребрышки обратно. Уменьшаем огонь до среднего и доводим до кипения. Накрываем крышкой и отправляем в духовку томиться на 3 часа Вынимаем ребрышки. В оставшуюся жидкость кладем еще одну столовую ложку сливочного масла и увариваем до густоты. Можно добавить специй для мяса. При подаче поливаем жидкостью ребрышки.
А гарнир — картофельное пюре, картошка фри, овощи, что больше нравится