Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Говядина 500 г | Ткемали 1 ч.л. | ||
Рис 1 ст. | Хмели-сунели 2 ч.л. | ||
Лук 2 шт. | Зелень | ||
Томатная паста 3 ст.л | Соль по вкусу |
Мясо промываем и отвариваем до готовности. Вынимаем готовое мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками и возвращаем в бульон. Рис промываем, высыпаем в бульон и варим до готовности. Пока варится рис, на растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук вместе с томатной пастой. Выливаем заправку в суп. Добавляем соус ткемали. Следом добавить хмели-сунели, солим по вкусу и варим ещё 5-7 минут. Добавляем давленый чеснок и зелень. Оставляем харчо томиться на медленном огне под крышкой ещё 5-10 минут.