Говядина 800 г | Мирин 1/4 ст. | ||
Лук 2 шт. | Сахар 1 ст.л | ||
Соевый соус 1/2 ст. | Масло растительное (в идеале кунжутное) | ||
Саке 1/4 ст. | Рис отварной на 4 порции |
Говядину нарезаем тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше! Лук также нарезаем полосками. Обжариваем лук на растительном масле на среднем огне. Посыпаем сахаром и продолжаем обжаривать, лук покроется коричневой карамельной корочкой. Добавляем нарезанную говядину. На огне больше среднего обжариваем помешивая вместе с луком. Заливаем соевым соусом, мирином и саке. Если мирина (сладкое рисовое вино) вы не найдете, замените его на сладкое белое виноградное. Тушим говядину гюдон на среднем огне, пока жидкость не испарится. Подаем гюдон так: кладем отварной рис в миску, сверху говядину с луком, украшаем маринованным перцем, или имбирем, или просто посыпаем зеленым луком. И стопку саке не забудьте!