Говядина 0,5 кг | Лук репчатый головка 1 шт. | ||
Рис 100 г | чеснок (зубчик) 4–5 шт. | ||
Томатная паста 2 ст.л | Зелень по вкусу | ||
Хмели сунели 1 ст.л |
Собрав всё необходимое, приступим к действиям Мясо (с рёбрышками) обмоем, обсушим и порежем на кусочки Налив в кастрюлю 2 литра холодной воды, опускаем туда мясо, ставим на огонь и ждём, пока закипит. Снимаем появившуюся пену. Убавляем огонь и оставляем вариться. Пока мясо варится, готовим заправку. Головку лука мелко порежем и спассеруем на растительном масле с добавлением сливочного. Когда лук станет прозрачным, добавляем томатную пасту. 4 зубчика чеснока чистим и давим Добавляем в заправку, ещё чуть-чуть потомим И добавим столовую ложку хмели-сунели, перемешаем и отставим. НЕ забываем посолить мясо. Когда мясо будет почти готово, добавляем рис Как только будет готов рис, добавляем заправку, даём покипеть минут пять и выключаем огонь. Даём настояться минут 15-20. Петрушечку в тарелочку и на стол.