То, что холодец очень полезен, не для кого не секрет, он в большом количестве содержит коллаген – белок, являющийся основой соединительных тканей в организме человека. Коллаген очень важен для замедления процессов старения тканей, кожи, уменьшения стирания хрящей. Кроме того, он богат витаминами группы В, ретинолом, влияющим на остроту зрения и иммунитет. Важную роль играет натуральный желатин, присутствующий в холодце. Так что, готовьте холодец и будьте здоровы. В нашей семье любят «плотный» холодец с минимумом добавок. Предлагаю Вам свой вариант. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Говяжья нога 1 шт. | Чеснок (зубчики) 5–6 шт. | ||
Морковь средняя 1 шт. | соль по вкусу | ||
Лук репчатый 1 шт. | перец черный по вкусу |
Ногу говяжью опалить, очистить и промыть, разделать и отправить варится.
Варим после закипания на медленном огне примерно 3,5-4 часа, пока мясо само не начнет отделятся от костей, за это время бульон уваривается примерно в 2 раза, не забываем посолить, но немного. Готовое мясо вынимаем и отделяем от костей. Морковь, лук и чеснок чистим, моем Овощи пропускаем через мясорубку С бульона снять жир в сковороду, и припустить на нем подготовленные овощи, добавить пару ложек бульона и еще немножко потушить, вся процедура должна уложиться в минут 5-6. Мясо также пропускаем через мясорубку Овощи добавляем к мясу, добавляем перец, солим по вкусу и хорошенько вымешиваем Выкладываем в посуду с низкими бортами и заливаем бульоном, еще раз аккуратно перемешиваем и отправляем на холод. Холодец выходит очень тугим, мясным, нарезаю его кубиками и подаю к столу.