Сохранить в закладки Лига Кулинаров
говяжья вырезка 1.5 кг | Смесь пяти перцев 3 ст.л | ||
Лимонная цедра 2 ст.л | Соль по вкусу | ||
Масло сливочное 100 г |
Промойте мясо. Разогрейте духовку до 250 градусов. С помощью острого ножа срежьте жир с мяса. Натрите мясо солью и лимонной цедрой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
На хорошо разогретую сковороду положите вырезку и добавьте немного сливочного масла.
Через 1-2 минуты, когда одна сторона начнет подрумяниваться, переверните мясо. Через пару минут снимите подрумяненное мясо со сковородки. Измельчите смесь из пяти перцев. Можно это сделать в измельчителе, а можно высыпать перец в пакет и постучать молоточком. Натрите поджаренное мясо измельченным перцем. Положите сверху несколько пластинок сливочного масла. Поместите мясо в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (внимательно следите за тем, чтобы мясо не пережарилось). Дайте готовому мясо постоять в течение 10 минут, перед тем как нарезать. Перед подачей на стол можно полить мясо соком, оставшимся в сковороде после жарки.