Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Молоко 1 ст. | Мясной фарш 300 г | ||
Яичный желток 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. | ||
Сахар 1 ст.л | Рис отварной 1/2 ст. | ||
Соль 1 ч.л. | Соль 1 ч.л. | ||
Дрожжи (маленький пакет) 7 г | Черный молотый перец 1/2 ч.л. | ||
Масло растительное 1 ст.л | Паприка 1/2 ч.л. | ||
Масло сливочное (топленое) 2 ст.л | Масло растительное для обжарки фарша 3–4 ст.л | ||
Мука 2,5–3 ст. |
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, яичный желток, растительное и сливочное масло, соль. Всыпать постепенно муку. Тесто хорошо вымешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять, накрыть вновь полотенцем и поставить для вторичного подъема. Репчатый лук мелко порезать. Пассеровать лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавить мясной фарш. Тушить на слабом огне до готовности. Добавить отварной рис, соль и черный молотый перец по вкусу. Смесь хорошо прогреть. Тесто готово. Приступаем к формовке пирожков. Пирожки — лодочки накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 5-7 мин. Пирожки обжарить в большом количестве масла до румяной корочки и готовности. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт жареных пирожков с рисом и мясом с фото вам придется по душе!