Жареные пирожки с рисом и мясом — рецепт с фото.

Сохранить в закладки header-logo-2691706 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-4881096
Молоко 1 ст. Мясной фарш 300 г
Яичный желток 1 шт. Лук репчатый 1 шт.
Сахар 1 ст.л Рис отварной 1/2 ст.
Соль 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
Дрожжи (маленький пакет) 7 г Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л Паприка 1/2 ч.л.
Масло сливочное (топленое) 2 ст.л Масло растительное для обжарки фарша 3–4 ст.л
Мука 2,5–3 ст.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, яичный желток, растительное и сливочное масло, соль. Всыпать постепенно муку. Тесто хорошо вымешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять, накрыть вновь полотенцем и поставить для вторичного подъема. Репчатый лук мелко порезать. Пассеровать лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавить мясной фарш. Тушить на слабом огне до готовности. Добавить отварной рис, соль и черный молотый перец по вкусу. Смесь хорошо прогреть. Тесто готово. Приступаем к формовке пирожков. Пирожки — лодочки накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 5-7 мин. Пирожки обжарить в большом количестве масла до румяной корочки и готовности. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт жареных пирожков с рисом и мясом с фото вам придется по душе!

Оцените статью