Сегодня я приготовила ароматное жаркое — тушеное мясо с картофелем и грибами. Это блюдо мне очень нравится, ведь такое жаркое — это всегда вкусно и сытно. Предлагаю вам пошаговый рецепт жаркого в горшочках с фото, думаю, вам это блюдо тоже придется по душе! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мясо 1 кг | Черный молотый перец 1 ч.л. | ||
Картофель 8 шт. | Пряная сушеная зелень 1 ч.л. | ||
Грибы (шампиньоны) 8 шт. | Соль 2 ч.л. | ||
Лук 2 шт. | Паприка 2 ч.л. | ||
Морковь 2 шт. | Масло сливочное 100 г | ||
Растительное масло 6 ст.л |
Мясо порезать соломкой, посолить по вкусу, поперчить, грибочки и картофель пластинами, морковь натереть на крупной терке, лучок порезать полукольцами. Картофель обвалять в паприке. Добавить пряную сухую зелень (укроп, петрушка, сельдерей). Все ингредиенты уложить в горшочки слоями (нижний слой мясо, далее лук, грибы, морковь, картофель). В горшочки добавить по кусочку сливочного масла (30-50 гр) и немного воды (примерно 3-4 ст.ложки) Горшочки закрыть крышками и отправить в духовой шкаф для запекания, Запекать до готовности Ароматное жаркое готово! Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт тушеного мяса с картофелем в горшочках вам понравился!