Карпаччо «Ди манзо» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-2726877
Говяжья вырезка 600 г Сок лимона 1,5 ст.л
Соус «Песто» 3 ст.л Соль 1/5 ч.л.
Орехи кедровые 50 г Перец черный свежемолотый 1/7 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л

Вырезку хорошо промыть, обсушить. Отрезать»голову» и тонкую часть. Удалить пленки и соединительную ткань. Оставшийся кусок распластать при помощи острого ножа, надрезав кусок наподобие развернутой книги Отбить мясо молотком до толщины 1,0-0,8 см, придав куску форму прямоугольника. Положить мясо на пищевую пленку и на пласт мяса равномерно намазать соус и посыпать орешками Свернуть мясо тугим рулетом в пленку, затем в фольгу и убрать на сутки в морозилку. Затем достать мясо, очень тонко нарезать, выложить веером на тарелку и полить смесью масла и лимоного сока. Посыпать морской солью и свежемолотым перцем. Подавать НЕМЕДЛЕННО!

Оцените статью