Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Фарш (свинина+говядина) 500–700 г | Масло растительное (для обжарки грибов и пассеровки муки) 3–4 ст.л | ||
Картофель 7–8 шт. | Гранулированный чеснок 1 ч.л. | ||
Грибы (шампиньоны крупные) 2–3 шт. | Соль (для мясного фарша, картофельного пюре, соуса) 3 ч.л. | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Черный молотый перец (для фарша, соуса) 1 ч.л. | ||
Масло сливочное (для пюре) 100 г | Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка) 1 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибным соусом. Фарш обжарить на растительном масле. Добавить соль, гранулированный чеснок, черный молотый перец по вкусу. Картофель почистить, добавить холодную воду. Варить до готовности. Готовый обжаренный фарш снять с огня. Растопить кусок сливочного масла. Картофель пюрировать, добавить к нему растопленное сливочное масло. Добавить в пюре яйцо. Картофельное пюре хорошо вымешать. Грибы порезать пластиками, слегка обжарить на растительном масле. Картофельное пюре выложить в форму для запекания. Слой разровнять. На картофельное пюре выложить обжаренный фарш. Остаток пюре выпустить через кондитерский шприц на слой фарша в виде фигурных изделий. Картофельные «зефирки» сбрызнуть слегка растительным маслом. Выложить грибы. Отправить в духовой шкаф для запекания. Далее включить гриль и подрумянить верхний слой картофельной запеканки. На сковороду добавить растительное масло, добавить 1-2 ст. ложки муки. Муку обжарить до золотистого цвета. Затем добавить молоко (3/4 стакана). Вскипятить. Добавить порезанные грибы. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Готовый соус снять с огня. Готовую запеканку подать порционно, полив грибным соусом.
Приятного аппетита!