Сохранить в закладки Лига Кулинаров
фарш говяжий 400 г | морковь 1 шт. | ||
картофель клубни 3 шт. | зелень петрушки, сельдерея по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | сахар 1 ч.л. | ||
чеснок зубчики 2 шт. | соль по вкусу | ||
яйцо 2 шт. | помидоры или томатная паста 2 шт или 1 ст.л | ||
перец черный молотый по вкусу | масло растительное 3 ст.л | ||
соль по вкусу | бульон или вода 1,5 ст. | ||
для кисло-сладкого соуса: лук репчатый 1 шт. | панировочные сухари для панирования фрикаделек |
В фарш добавить натертый на терке картофель Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и добавить в картофельно-мясную смесь. Посолить, поперчить. Разбить два яйца. И хорошо вымешать до однородной консистенции. Скатать в шарики и обвалять в панировочных сухарях В кипящий бульон или воду положить готовые фрикадельки. Одновременно готовим кисло-сладкий соус. Обжариваем лук и помидоры на сковороде Добавляем натертую морковь, сахар и соль и даем немного потушиться в течение 3-5 минут. Затем добавляем свежую нарезанную зелень. Перемешиваем. И выкладываем готовый соус в кипящие фрикадельки. Накрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне в течение 10 минут.