Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? На самом деле, это блюдо готовится не так сложно, как думают многие, и сегодня я наглядно докажу вам это. Предлагаю вам полюбоваться на эту классическую лазанью, рецепт с фото пошаговый которой позволяет насладиться этим блюдом без лишних хлопот. Отмечу, что это базовый способ приготовления данного блюда, вы можете разнообразить его по вашему вкусу, например, добавив грибы или оливки. Экспериментируйте на здоровье! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Говяжий фарш 400 г | Лавровый лист 2 шт. | ||
Морковь 1 шт. | Мука 2–3 ст.л | ||
Лук репчатый 1 шт. | Сливки 500 мл | ||
Сыр Пармезан 300 г | Масло сливочное 50 г | ||
Красное вино 200 мл | Макаронные изделия «пластины для лазаньи» 500 г | ||
Растительное масло 50–100 мл | Перец по вкусу | ||
Соль 0,5 ч.л. |
Начнем готовить лазанью классическую, рецепт с фото пошаговый которой отлично подходит как для молодых, так и для опытных кулинаров. Нарежьте очень мелко репчатый лук и морковь. В сковородке разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные морковь и лук и обжаривайте примерно 5 минут до прозрачности лука. Добавьте в сковородку мясной фарш и все тщательно размешайте. Обжаривайте при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Когда мясной сок полностью испарится, добавьте в сковородку красное вино.Тушите мясо при интенсивном кипении до полного испарения вина. Влейте в кастрюлю мелко нарезанные консервированные помидоры. В рецепте лазании с фото консервированные томаты должны полностью покрыть мясо. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте несколько листочков лаврового листа. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите около 40 – 50 минут. Напоминаю, что мы делаем лазанью по классическому рецепту с соусом бешамель. Готовится он так.
Растопить сливочное масло добавить 2-3 ст. ложки муки и перемешать , затем потихоньку добавлять сливки и размешивать. Следите чтобы не было комочков. По консистенции должно получится, как майонез. Отварите листы лазаньи в течение 4 минут до полуготовности. Воду для отваривания листов лазании посолите и добавьте туда немного растительного масла. Следите за тем, чтобы листы лазаньи при отваривании не слипались. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно формы небольшое количество мясного соуса. Закройте форму первым слоем листов лазаньи. Выложите сверху небольшое количество мясного соуса, на него выложите немного соуса бешамель, щедро посыпьте мелко натертым сыром.
И так повторять следующие слои — получается 5-6 слоев, у меня 3 слоя. Края подвернуть и накрыть последним слоем. Смазать соусом бешамель и посыпать сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 240 С духовке в течение 15 минут до румяной корочки. Надеюсь, мой рецепт лазаньи классической в домашних условиях с фото вам понравится!
Приятного аппетита!!!