Вчера сынишка-первоклассник принес свою «Кулинарную книгу для мальчиков» и уговорил приготовить котлеты «Цейтнот», рецепт которых там был написан. Рецепт сильно напомнил мне мое «куриное филе под шубой») Ну а котлеты были сметены враз, так как получились очень сочные. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фарш (у меня говяжий) 400 г | Соль | ||
Лук репчатый небольшой 2 шт. | Чеснок зубчик 1 шт. | ||
Перец болгарский красный 1 шт. | Специи по вкусу или свежая зелень | ||
Сметана 100 г | Растительное масло | ||
Сыр твердый 100 г |
Вот фотография из книжки сына) Я внесла небольшие изменения: во-первых, заменила майонез сметаной (менее жирно), в связи с этим сливочное масло в фарш не добавляла, так как сметана и так менее плотная, чем майонез. Вместо зелени взяла хорошую привезенную смесь сухих пряностей. В остальном действовала по книжке) Итак, берем говяжий фарш. Добавляем соль, тертый на терке репчатый лук (по рецепту) и специи. Повторюсь, в источнике рекомендовалось добавить сливочное масло натертое на терке (совсем немного), я этого делать не стала. Формируем котлетки и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом Болгарский перец моем, удаляем плодоножку Режем перец на тонкие дольки, выкладываем перец поверх котлет. Смешиваем сметану с давленным чесноком и смазываем верх котлет. Посыпаем тертым твердым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 200 С в течение 20 минут. На гарнир можно приготовить все, что захотите: рис, картофель, зеленые овощи.