Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Говядина 800 г | Хлеб белый | ||
Яйцо 1 шт. | Соль 1,5 ч.л. | ||
Лук репчатый 2–3 шт. | Перец черный | ||
Молоко 1 ст. | Растительное масло 4 ст.л |
Подготовили все ингредиенты для котлет. Луковички нужны маленькие и молодые (желательно). Мясо провернуть вместе с луком через мясорубку.
Добавить яйцо С хлеба (приблизительно 1/3-1/2 батона в 400г) срезать корку и залить его молоком. Хорошенько размочить хлеб в молоке, затем отжать и примешать к фаршу Посолить, поперчить (по вкусу), добавить специи (по желанию) и хорошо вымешать фарш. Берем приблизительно столовую ложку фарша Затем приминаем с двух сторон. Получившиеся котлетки обжариваем на растительном (или сливочном) масле до готовности — приблизительно по 10 минут с каждой стороны