Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Давно искала варианты сделать обычные котлеты из говядины сочными без хлеба. Мысль добавить тертый кабачок пришла неожиданно и себя полностью оправдала. У кабачка нейтральный вкус, который не перебивает вкус мяса. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фарш говяжий 400 г | Зубчик чеснока 1 шт. | ||
Кабачок 1 шт. | Растительное масло 3 ст.л | ||
Соль 0,5 ч.л. | Мускатный орех |
Из кабачка размером как на картинке использовала 2/3 — почистила, потерла на очень мелкой терке. Тертый кабачок отжать, сок слить. Раздавила зубчик чеснока, добавила морскую соль и пару щепоток мускатного ореха. Перемешала тщательно и поставила в холодильник на час. На сильном огне обжарила по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы сделать корочку и как бы «запечатать соки внутри». Затем убавила огонь и под крышкой дожарила еще минут 10. На гарнир у меня была гречка, но вкусно будет и с отварным картофелем и просто с овощным салатом.