Делюсь рецептом, одним из популярных итальянских блюд.
Раньше Лазанья была простой лепешкой круглой формы, которую греки называли laganon. Позже римляне переняли обычай печь круглые хлебцы, но начали резать их на полоски, и только итальянцы начали делать это блюдо слоями, с разными начинками между тестом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фарш домашний 1 кг | Кетчуп/ томатная паста | ||
Сыр пармезан | Листы для лазаньи Barella | ||
Сливки 20% 1 шт. |
Обжариваем фарш в течении 10ти минут на среднем огне. В середине жарки добавляем кетчуп или томатную пасту. В тарелку для запекания раскладываем листы, т.к у меня форма не квадратная, пришлось их поломать.
Это первый слой. Второй слой- равномерно кладём на листы фарш. Третий слой- посыпаем сыром, далее повторяем всю ту же схему. Листы- фарш- сыр, до верха формы, заканчиваем, чтоб сверху был фарш. Заливаем туда всю пачку сливок. Ставим в духовку на час, на 200 градусов. Вытаскиваем, можно ещё сверху посыпать сырком!
Приятного аппетита! 😉