Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Такие ленивые беляши я жарю, когда нужно быстро приготовить перекус, либо взять что-то в дорогу. Воздушное тесто в сочетании с ароматным сочный фаршем легко утолят голод. Воспользуйтесь простым рецептом ленивых беляшей с фото и приготовьте такой отличный перекус! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Творог 200 г | уксус 1 ст.л | ||
Яйцо 3 шт. | фарш 500 г | ||
соль | мука | ||
сода 0.5 ч.л. | растительное масло(для жарки) |
Творог растереть с яйцами, щепоткой соли. Добавить соду, погасить уксусом. Постепенно всыпать просеянную муку до тех пор, пока можно будет месить на столе. Это зависит от размера яиц и влажности творога. Тесто месить на столе, чтоб не липло к рукам. Разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать около 0.5 мм толщиной. Распределить часть фарша, смешанного по вашему вкусу со специями, солью. Нарезать кусочками толщиной около 1 см. Обжаривать на небольшом огне с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать с 2 сторон до золотистой корочки. Я горячие выкладываю на бумажное полотенце,чтоб впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой простой пошаговый рецепт ленивых беляшей с фото пришелся вам по душе!