Благородя коллеге и охотничьей лайке по кличке Дик у меня оказался фарш из лося, решила что приготовлю котлеты, но банально жарить не не хотелось. Пролистав кулинарные книги и просмотрев инет, остановилась на рецепте А. Абалакова (спасибо автору), изменив как всегда «под себя». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фарш лосиный или говяжий 0,5 кг | сыр 100 г | ||
яйцо 2 шт. | перец черный по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | соль по вкусу | ||
Чеснок (зубчики) 4 шт. | сметана 150 г | ||
картофель 1 шт. |
Набор продуктов необходимый для приготовления котлет. Лук, чеснок, картофель предварительно почистив и помыв, измельчить в блендере. Овощи добавить к фаршу, туда же отправить 1 ст.л сметаны ,1 яйцо и хорошенько вымесить. Из фарша сформировать довольно большие продолговатые котлеты. Противень выстелить либо бумагой для выпечки либо рукавом для запекания (как у меня) смазать маслом и выложить котлеты. В центре каждой сделать углубление, к сожалению на фото плохо видно углубления. Сыр натереть на терке, добавить к нему оставшиеся сметану и яйцо. Заполнить смесью углубление в котлете и отправить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно минут на 35-40, но ориентируйтесь по своей духовке. В качестве гарнира подала фасоль в томатном соусе и луковый салатик «Прощай простуда!». Лосиные котлеты готовы, приятного аппетита!