Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Луковый клопс — традиционное лакомство Латвии. Ещё магистры Ордена Меченосцев это блюдо уважали, и завещали Ливонскому Ордену питаться луковым клопсом до скончания веков. И правильно сделали, потому что силы это мясное блюдо придаёт отменные. Рыцарь без лукового клопса, как Латвия без серебряных медалей на зимней олимпиаде, как говорит сам Зигурд Драфенс! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Говядина 1 кг | Мука 2 ст.л | ||
Кунжутное масло 50 г | Сметана 200 г | ||
Растительное масло 50 г | Соль | ||
Лук репчатый 3 шт. | Перец черный (молотый) |
Нарезаем мясо крупными кусками Хорошо отбиваем каждый кусочек Смазываем все куски кунжутным маслом Добавляем специи по вкусу Тщательно перемешиваем руками и отправляем в холодильник мариноваться. Лучше на ночь, но можно на 3-4 часа. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю и отставляем в сторону. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле В лук добавляем сметану и муку Выкладываем лук со сметаной к мясу, солим, перчим, доливаем немного горячей воды и тушим под крышкой часа полтора. В качестве гарнира идеален отварной картофель.
Приятного аппетита!