Говядина 300 г | Масло сливочное 30 г | ||
Лук рапчптый 100 г | Мука 10 г | ||
Чеснок 2 зубочка | Сметана 50 г | ||
Черный молотый перец | Соль | ||
Масло для обжарки 20 г | Яйцо 1 шт. | ||
Соус: Грибы лисички 200 г | Панировочные сухари 30 г | ||
Лук репчатый 50 г |
Лук нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле, после чего добавляем порубленные отваренные лисички и продолжаем обжаривать. Добавляем муку и помешиваем до того, как мука начнем приставать к сковородке. Добавляем бульон или воду, хорошо вымешиваем и добавляем сметану. Продолжаем проваривать еще минуты 3-4 и соус готов, подсаливаем. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем нарубленный лук и чеснок, солим и перчим, хорошо вымешиваем до однородной массы. Готовый фарш делим на части и формируем длинные котлетки, которые протыкаем шпажкой, льезоним (обваливаем во взбитом яйце) и панируем в сухариках. На сковородку кладем масло и разогреваем, после чего укладываем готовые котлетки и обжариваем до золотистой корочки. Если ляля до конца не прожарилась, то доводим до готовности в духовке. Готовые люли подаем горячими с соусом из лисичек. Приятного аппетита!!!