Сохранить в закладки Лига Кулинаров
соевого соуса 200 мл | Перец красный 1 шт. | ||
Херес 100 г | Антрекот 1 шт. | ||
Мёд 3 ст.л | Масло кунжутное 2 ст.л | ||
Имбирь 20 г | Соль по вкусу (соевый соус довольно солёный) | ||
Чеснок 1 шт. |
Готовим маринад. Вылейте соевый соус в емкость, в которой будете мариновать мясо.
Добавьте херес и мед. Мелко нарежьте предварительно очищенный от кожуры свежий имбирь. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте кунжутное масло. Добавьте в маринад чеснок и имбирь. Перемещайте
Добавьте красный перец. Предварительно промытый стек необходимо замариновать и охлаждать в течение 3-6 часов. Вытащить стейк из маринада и начать разогревать сковороду. На разогретой сковороде жарить стейк 1,5 – 2 минуты. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовление мяса средней прожарки обычно занимает 7 минут. Жареное мясо переложите на разделочную доску и дайте немного остынуть в течение нескольких минут. Нарежьте мясо против волокон тонкими кусками.
Приготовление соуса При помощи ситечка вылейте в небольшую кастрюлю оставшийся от мяса маринад. Добавить в кастрюлю ½ стакана воды и дать хорошо прокипеть не менее 10-15 минут, пока соус не начнет густеть. Подавать мясо, полив соусом.