Мясной фарш (свинина+говядина) 800–1000 г | Морковь (средней величины) 1–2 шт. | ||
Крахмал 1 ст.л | Лук репчатый (средней величины) 1 шт. | ||
Яичный желток 1 шт. | Цветная капуста (соцветия) 10 шт. | ||
Соль 1 ч.л. | Сливочное масло 100 г | ||
Перец черный молотый 1/2 ч.л. | Растительное масло (для смазывания формы) 1–2 ст.л | ||
Стручковая фасоль (заморозка) 1 ст. | Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 ч.л. | ||
Помидоры 1 шт. | Соль 1/2 ч.л. | ||
Болгарский перец 1 шт. |
Ингредиенты для приготовления мясного кекса. Лук, болгарский перец порезать кубиками, морковь -брусочками, помидоры — соломкой. Овощи выложить на сковороду, добавить воды, тушить. После того как водичка выкипит, добавить кусок сливочного масла, смесь посолить, поперчить, добавить пряную зелень. Тушить овощи до готовности. Овощная начинка для кекса готова. В фарш добавить соль и перец по вкусу, добавить столовую ложку крахмала, 2 яичных желтка. Фарш хорошо вымешать, отбить. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Фарш выложить в форму для запекания. Сделать бортики. Овощной фарш выложить в форму. Сверху закрыть слоем фарша. Поместить в духовой шкаф для запекания. За несколько минут до готовности включить гриль и подрумянить верхний слой кекса. Кекс достать из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку для подрумянивания на гриле Приятного аппетита!
Надеюсь, вы оцените по достоинству мой пошаговый рецепт мясного кекса с фото!