Говядина 250 г | Мука | ||
Рис 100 г | майонез | ||
Желток 1 шт. | Сахар | ||
масло растительное 125 г | Уксус | ||
Апельсин 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Горчица |
Сваренный рис откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Взбить желток со щепоткой сухой горчицы, сахарным песком, уксусом, солью, постепенно прибавить растительное масло. Отжатый из одного апельсина сок развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды), всыпать немного муки, размешать, вскипятить и сразу смешать с майонезом (по вкусу). Порезать на мелкие кубики вареную говядину, смешать с подготовленным рисом, соусом и измельченными дольками апельсина. Подать в холодном виде.