Мясной салат с рисом и апельсином — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-2849980
Говядина 250 г Мука
Рис 100 г майонез
Желток 1 шт. Сахар
масло растительное 125 г Уксус
Апельсин 1 шт. Соль по вкусу
Горчица

Сваренный рис откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Взбить желток со щепоткой сухой горчицы, сахарным песком, уксусом, солью, постепенно прибавить растительное масло. Отжатый из одного апельсина сок развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды), всыпать немного муки, размешать, вскипятить и сразу смешать с майонезом (по вкусу). Порезать на мелкие кубики вареную говядину, смешать с подготовленным рисом, соусом и измельченными дольками апельсина. Подать в холодном виде.

Оцените статью