Сегодня я решила приготовить аппетитные мясные рулетики на итальянский манер — с начинкой из сыра и маслин, запеченные в густом томатном соусе. Рулетики получились очень сочные и нежные — в общем, мне очень понравились. Попробуйте это блюдо и вы, уверена, вы его тоже оцените по достоинству! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
говядина 350–400 г | розмарин сушеный по вкусу | ||
сыр 10 тонких полосок | базилик сушеный по вкусу | ||
маслины 20 шт. | соль по вкусу | ||
перец свежемолотый по вкусу | перец свежемолотый по вкусу | ||
соль по вкусу | вода 100 мл | ||
для томатного соуса: | чеснок 2 зубчика | ||
томатная паста 100 г | оливковое масло для смазывания сковороды | ||
уксус винный 1 ст.л | пармезан для посыпки рулетов |
Режем кусок говядины на порционные куски. Хорошо отбиваем куски мяса. Режем сыр на кусочки, а маслины — на 4 части. Солим, перчим, складываем на кусок мяса сыр и маслины, скручиваем рулетик. Таким же образом делаем еще 4 рулета. Закрепляем рулеты зубочистками, выкладываем на смазанную оливковым маслом сковороду и ставим в духовку на 15-20 минут (до зарумянивания мяса). Пока рулетики стоят в духовке, готовим соус. В чаше смешиваем томатную пасту с водой, уксусом, выдавленным чесноком и солью. Добавляем сушеную зелень и свежемолотый перец, перемешиваем. Когда рулетики слегка зарумянятся, достаем их из духовки. Если сыр немного вытек — это не страшно, получится еще более вкусный соус. Заливаем рулетики томатным соусом и ставим в духовку еще на 20-25 минут до готовности. Подаем с гарниром или без, при желании посыпаем сверху пармезаном. Отличный гарнир для таких рулетиков — паста. Приятного аппетита!