Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Говядина или нежирная свинина 600 г | соль по вкусу | ||
виноград белый 200 г | перец черный по вкусу | ||
укроп (пучок) 1 шт. | яйцо 1 шт. | ||
петрушка (пучок) 1 шт. | мука 5 ст.л | ||
чеснок (зубчики) 4 шт. | масло растительное для жарки |
Мясо нарезать поперек волокон пластинками примерно по 70 гр. Хорошенько отбить специальным молоточком, посолить и поперчить с обоих сторон Виноград разрезать на половинки и вынуть косточки. К винограду добавить мелко рубленную зелень, чеснок пропущенный через пресс, и ложку муки для вязкости, хорошенько перемешать. На середину мясной пластинки выложить начинку и свернуть рулетик. Яйцо слегка взбить с перцем и солью, каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. Обвалять в муке и снова повторить процедуру. На сковороду с разогретым маслом выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки минут 10-15 Выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15 мин при температуре 180-200 градусов. Рулетики с виноградной начинкой подавать горячими, разрезав пополам косым разрезом с любым соусом. Приятного аппетита!