для мясных звездочек: фарш смешанный 500 г | для картофельного пюре: | ||
лук репчатый 1 шт. | картофель 1 кг | ||
картофель сырой 1 шт. | молоко 150 мл | ||
яйцо 1 шт. | масло сливочное 100 г | ||
перец черный по вкусу | соль по вкусу | ||
соль по вкусу |
В готовый смешанный фарш (свинина+говядина) добавить перец, соль, лук репчатый, нарезанный мелко, или перекрутить на мясорубке, натертый на мелкой терке сырой картофель, яйцо. И фарш перемешать. Формочкой сформовать звездочки и жарить в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Пока готовятся мясные звездочки, готовим картофельное пюре. Картофель очистить, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности картофеля. В готовый картофель добавить теплое молоко, масло сливочное и хорошо растолочь. Пюре картофельное готово. Готовое пюре выложить на блюдо, придав форму звезды. Выложить листья салата, и на них мясные звездочки. Подавать горячим! Приятного аппетита!