Сохранить в закладки Лига Кулинаров
1 час замариновать мясо (лучше оставить на ночь) Увидела я этот рецепт уже и не помню в каком журнале, т.к. это было довольно давно. С тех пор он претерпел изменения, пока не получился вот таким. Этот рецепт мяса, так сказать, наш любимый семейный. Без него не обходится ни один праздник.
Рецепт напишу очень подробно, но без пропорций — никогда в нем не отмеряю.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мясо (у меня обычно вырезка свинина); | кориандр | ||
соевый соус | чеснок | ||
имбирь молотый сушеный | сахар |
Мясо порезать на ломтики толщиной меньше 1 см. На фото у меня немного толстовато порезано (я потом подрезала еще). Хорошенько отбить, сложить в миску и посыпать имбирем, затем сахар (где-то гр. на 300 мяса 1 ч.л.), чеснок через чесночницу (около 2-3 зубков), залить соевым соусом (у меня ушла примерно 1/3 бутылочки). Все хорошенько перемешать. И поставить в прохладное место (я ставлю в холодильник) желательно на ночь. Или хотя бы часа на 3-4. Обжарить на среднем огне. Обжаривается очень быстро с двух сторон.
Мясо получается сочное, необычное и очень вкусное.