Начос — это очень известное мексиканское блюдо, представляющее собой кукурузные чипсы с различными добавками и соусами и под сыром.
Я хочу предложить вам вариант, который попробовала в одном хорошем московском пабе — начос сальса. Острота блюда умеренная, остановиться невозможно) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кукурузные чипсы 100 г | Перец острый 1 шт. | ||
Говяжий фарш 150 г | Сыр Чеддер (или любой твердый) 60 г | ||
Лук белый 1/2 шт. | Перец черный | ||
Помидор крупный 1 шт. | Соль | ||
Перец болгарский 1 шт. | Растительное масло 2 ст.л | ||
Соус «Табаско» 5 кап. |
Луковицу чистим и режем помельче. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на приличном огне. Не нужно его тушить, но и в угли превращать тоже не стоит Фарш выкладываем к луку и также на приличном огне, помешивая, обжариваем. Мясо даст сок, важно не допустить слипания фарша в крупные комки. Обжариваем, помешивая, пока мясо не станет равномерного коричневого цвета. Солим, перчим. Помидор и болгарский перец нарезаем Добавляем к соусу. Чуть уменьшаем огонь, обжариваем помешивая. Добавляем острый перец, очищенный от семян и нарезанный кружочками. Обжариваем еще на несильном в течение 3-4 минут. Надо, чтобы мясо равномерно набрало остроту и пропиталось ароматами «Табаско». Натираем на терке сыр. Лучше всего использовать Чеддер или близкие к нему сорта (Гауду, например). Теперь немного о ритуале поедания начос. 1) Можно подать начос, запеченные просто под сыром и в отдельной посудине соус, куда будут макаться чипсы. 2) Можно чипсы высыпать на блюдо, сверху полить соусом, посыпать сыром и запечь. И, наконец, третий вариант — соус выкладывается в середину блюда, по краям и сверху выкладываются кукурузные чипсы, сверху посыпается все сыром и запекается. Я делала по 3му варианту. Выкладываем наш соус. Выкладываем по краям чипсы, также можно от души нашпиговать ими горку с соусом, что я и сделала Посыпаем сыром. И отправляем начос в очень горячую духовку на 10 минут. Или в микроволновку на 2 минуты.
Нам нужно, чтобы сыр расплавился. Поедаем начос, чипсами зачерпывая соус. Приятного аппетита!