Острый апельсиновый салат с луком и отварным мясом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5755401 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-6379695
Говядина отварная 500 г Перец чили 1 шт.
Апельсин 2 шт. Масло оливковое 3 ст.л
Лук красный 1 шт. Лимонный сок
оливки 50 г Соль по вкусу
Петрушка

Очистить апельсины от кожуры и от пленок, вырезая дольки острым ножом. Холодную отварную говядину порезать кубиками. Лук порезать на тонкие полукольца. При необходимости замочить на 30 минут в лимонном соке для удаления горечи. Оливки порезать на «кругляшки». Мелко порубить острый перец. Приготовить заливку, смешав лимонный сок, масло и щепотку соли. Разложить дольки апельсинов и мясо на блюдо, сверху посыпать луком и оливками. Присыпать петрушкой и яркими точками острого перца. Полить заливкой.

Оцените статью