Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Говядина отварная 500 г | Перец чили 1 шт. | ||
Апельсин 2 шт. | Масло оливковое 3 ст.л | ||
Лук красный 1 шт. | Лимонный сок | ||
оливки 50 г | Соль по вкусу | ||
Петрушка |
Очистить апельсины от кожуры и от пленок, вырезая дольки острым ножом. Холодную отварную говядину порезать кубиками. Лук порезать на тонкие полукольца. При необходимости замочить на 30 минут в лимонном соке для удаления горечи. Оливки порезать на «кругляшки». Мелко порубить острый перец. Приготовить заливку, смешав лимонный сок, масло и щепотку соли. Разложить дольки апельсинов и мясо на блюдо, сверху посыпать луком и оливками. Присыпать петрушкой и яркими точками острого перца. Полить заливкой.