1 час Домашние пельмени самые вкусные, ни с одними магазинными сравнить их нельзя. Предлагаю вам попробовать рецепт теста для пельменей на минеральной воде, оно получается очень эластичное и вкусное. Лепить пельмени из такого теста очень легко. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
минеральная вода 1 ст. | для теста: | ||
яйцо 1 шт. | фарш (говядина+ свинина) 500 г | ||
соль 0.5 ч.л. | лук репчатый 1 шт. | ||
сахар 2 ч.л. | соль по вкусу | ||
масло растительное 4 ст.л | перец черный молотый по вкусу | ||
мука около 4 ст. | чеснок (на любителя) 1зубчик |
Начнем готовить тесто для пельменей на минералке, рецепт с фото которых я вам рекомендую. Соединить вместе все ингредиенты, кроме муки. Взбить вилкой хорошо. Подсыпаем понемногу просеянную муку и перемешиваем. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже и руками. Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой и в холодильник убрать на 30 минут. За это время приготовить начинку: в фарш добавить соль, черный молотый перец, чеснок и лук репчатый, мелко порезанный. Налепили пельменей много и заморозили. И к столу подали. Ешьте, с чем вы пожелаете. Рецепт теста для пельменей на минеральной воде мне пришелся по душе, думаю, понравится и вам. Приятного аппетита!