В выходной день можно заняться приготовлением пельменей, а заодно научить это делать своих внуков. Посмотрите, как они с большим энтузиазмом делают это! Тесто на кефире получилось очень мягкое, а пельмени- удивительно вкусные. И ни один пельмешек не разварился! Попробуйте мой рецепт пельменей на кефирном тесте, это очень вкусно! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 650 г | мясо свинина + говядина 500 г | ||
яйцо 1 шт. | репчатый лук 2 шт. | ||
соль 0.5 ч.л. | холодная вода 1/3 ст. | ||
кефир 250 мл | соль по вкусу | ||
растительное масло 1 ч.л. | черный молотый перец по вкусу | ||
для фарша : |
Просеять муку, сделать ямку и разбить в нее яйцо. Частями вливать кефир и подмешивать муку с боков. Добавить растительное масло. Тесто сначала замешивать ложкой, а когда будет тяжело — мешать руками. Замешиваем тугое тесто. Накрываем его пленкой и готовим фарш. Мясо перекручиваем, добавляем мелко рубленый репчатый лук, соль, черный молотый перец и холодную воду. Все перемешиваем и фарш готов. Берем кусочек теста, раскатываем его, а затем аккуратно вырезаем стопочкой кружки для пельменей. Пельмени получаются ровненькие, как с конвейера. Вот сколько сделали … Молодцы!!!
Надеюсь, мой рецепт теста для пельменей на кефире вам пригодится и не раз!