Пельмени с грибами в горшочке — рецепт пошаговый с фото

pelmeni-s-shampinonami-2237815-2074241 Глиняные горшочки — незаменимая на кухне вещь! Что я только в них не готовила! И жаркое, и борщи, и плов. Получается намного вкуснее, чем в обычной посуде. Но самое любимое наше блюдо в горшочках — это пельмени с грибами и бульоном. Очень вкусно!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7762366
пельменное тесто 0,5 кг масло для обжарки
мясной фарш 0,5 кг сметана
грибы шампиньоны (среднего размера) 8 шт. перец
лук 2 шт. зелень
соль

slepit-pelmeni-2124395-7659753 Фарш посолить,поперчить, перекрутить вместе с луком или мелко нарезать лук и добавить в фарш. Налепить пельмени небольшого размера (можно конечно пельмени и купить, но домашние все же лучше!) pojarit-griby-s-lukom-2124396-5383761 Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить otvarit-pelmeni-2124397-3351820 Пельмени забросить в подсоленную кипящую воду, снова довести до кипения и подождать, пока не всплывут… razlojit-na-porcii-2124398-1527298 сразу разложить в горшочки штук по 10-15 vylojit-griby-2124399-4129492 Сверху добавить грибы обжаренные с луком vlit-bulon-2124400-1130194 Затем залить бульоном, в котором варились пельмени gotovit-v-duhovke-na-200-s-2124401-2837082 Добавить сметану и зелень (по желанию, можно и без них). Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 гр духовку минут на 7-10 blyudo-gotovo-2124402-3779772 Можно переложить пельмени в тарелки или есть из горшочка, кому как нравится. Приятного аппетита!

Оцените статью