Глиняные горшочки — незаменимая на кухне вещь! Что я только в них не готовила! И жаркое, и борщи, и плов. Получается намного вкуснее, чем в обычной посуде. Но самое любимое наше блюдо в горшочках — это пельмени с грибами и бульоном. Очень вкусно! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
пельменное тесто 0,5 кг | масло для обжарки | ||
мясной фарш 0,5 кг | сметана | ||
грибы шампиньоны (среднего размера) 8 шт. | перец | ||
лук 2 шт. | зелень | ||
соль |
Фарш посолить,поперчить, перекрутить вместе с луком или мелко нарезать лук и добавить в фарш. Налепить пельмени небольшого размера (можно конечно пельмени и купить, но домашние все же лучше!) Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить Пельмени забросить в подсоленную кипящую воду, снова довести до кипения и подождать, пока не всплывут… сразу разложить в горшочки штук по 10-15 Сверху добавить грибы обжаренные с луком Затем залить бульоном, в котором варились пельмени Добавить сметану и зелень (по желанию, можно и без них). Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 гр духовку минут на 7-10 Можно переложить пельмени в тарелки или есть из горшочка, кому как нравится. Приятного аппетита!