Молоко 1 ст. | Фарш (свинина + говядина) 300–500 г | ||
Яйцо 3 шт. | Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1 ч.л. | ||
Дрожжи 7 г | Соль 1 ч.л. | ||
Масло сливочное 100 г | Черный молотый перец 1/2 ч.л. | ||
Масло растительное 2 ст.л | Картофель (средней величины) 2–3 шт. | ||
Мука 3–4 ст. | Лук репчатый (средней величины) 1–2 шт. | ||
Сахар 2 ст.л | Растительное масло для пассеровки лука и обжарки мясного фарша 1/4 ст. | ||
Соль 1 ч.л. |
Тесто для пирога приготовить безопарный способом. После первого подъема тесто обмять, поставить для повторного подъема. Затем приступить к разделке теста. Для приготовления начинки лук мелко порезать Пассеровать лук на растительном масле, добавить сухую пряную зелень (укроп, петрушка), слегка посолить. Фарш обжарить на растительном масле, пропустить еще раз через мясорубку или взбить в блендере, добавить к нему пассерованный лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Картофель отварить, порезать пластиками. Тесто раскатать в пласт, выложить на него слой картофеля. На картофель выложить обжаренный мясной фарш с луком. Сверху слой фарша накрыть раскатанным пластом теста. Украсить пирог по своему вкусу. Я решила «сшить» пирог, украсив ленточками, шнуровкой по центру и небольшими пуговичками из теста. Пирог смазать взбитым яйцом, выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится мой пошаговый рецепт пирога с мясным фаршем с фото!