Пироги, пирожки… Рецептов множество, но у каждой хозяйки всегда есть место для фантазии, выдумки, чтобы накормить семью своим кулинарными изобретениями и порадовать неожиданных гостей. Рецепт на конкурс, тема «Пироги и пирожки» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто дрожжевое: | Для начинки: | ||
мука 400 г | фарш смешанный 450 г | ||
сахар 20 г | грибы свежемороженные 450 г | ||
масло 40 г | лук репчатый 1 шт. | ||
яйцо 1 шт. | сыр твердый 250 г | ||
вода 150 г | соль | ||
дрожжи сухие 11 г | перец по вкусу | ||
соль 5 г |
Приготовить дрожжевое тесто. Подробно на приготовлении не буду останавливаться, в ингредиентах даны все пропорции для приготовления теста. Взять готовый фарш или приготовить свой из свинины и говядины. Грибы отварить и откинуть на дуршлаг. В форму (у меня силиконовая) сыр натереть на крупной терке. На сыр выложить фарш, посолить, поперчить. На фарш выложить мелконарезанный репчатый лук. Затем слой отварных грибов. Посолить, поперчить. Раскатать пласт теста, и накрыть сверху. Смазать пирог яйцом или заваркой чая. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовый пирог с мясом и грибами остудить, и перевернуть. Нарезать на порционные куски и подавать к столу.