Печень — это кладезь фолиевой кислоты, витамина А. Но и по утверждению диетологов нельзя увлекаться субпродуктами, их можно употреблять не более 1 раза в неделю. Мои домашние не очень любят печень, но пирог ушел со стола быстро, и даже не заметили, что в него добавлена печень. Попробуйте приготовить пирог с печенью. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
печень говяжья 300 г | яйца 3 шт. | ||
лук репчатый 1 шт. | мука 7–8 ст.л | ||
морковь 1 шт. | разрыхлитель 10 г | ||
сыр твердый 100 г | сахар 1 ч.л. | ||
масло растительное для жарки 2 ст.л | соль по вкусу | ||
для теста: масло растительное 2 ст.л | перец черный молотый по вкусу | ||
сметана 120 мл |
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Печень нарезать кубиками. Овощи поджарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла. Добавить нарезанную печень, посолить, поперчить, добавить сухие пряные травы по вкусу, и жарить 8-10 минут при помешивании. Печень с овощами готова. Остудить. Пока охлаждается начинка, приготовить тесто. Яйца, растительное масло соединить и слегка взбить. Добавить сметану , разрыхлитель, соль, сахар. Затем добавить муку и замесить тесто. Начинку выложить в форму, залить тестом. Сыр натереть на терке, и всыпать в смесь. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Пирог с печенью готов! Приятного аппетита!