Мука-4 стакана 4 | Сахар 2 ст.л | ||
Молоко-1,5 стакана 1,5 | Картофель 10 шт. | ||
Дрожжи свежие 50 г | Луковица 1 шт. | ||
Растительное масло 100 мл | Мясной фарш 230 г | ||
Соль-по вкусу |
В миску вылить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется.
В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги. Для начинки картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, мелко нарезать. К начинке добавить мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова. Тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть побольше). Раскатать большую часть теста и выложить в круглую форму для запекания, смазанную маслом. На раскатанный пласт теста равномерно выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог, края пирога защипнуть. Украсить пирог остатками теста по желанию. Дать расстояться в теплом месте 30 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 1 часа.