1 час 5 мин. Сегодня я расскажу и покажу пошаговый рецепт приготовления мясных шариков с фото, которые в кавказской и восточной кухне называются Кюфта (род фрикаделек, тефтелей). Эти мясные шарики готовятся преимущественно из баранины и говядины, с использованием ароматных специй и репчатого лука, дополнительные ингредиенты зависят только от фантазии повара, так, например, в моей семье принято добавлять в мясной фарш размоченный белый хлеб для придания блюду дополнительной нежности. Кюфта очень простое в приготовлении и непременно станет излюбленным блюдом всей семьи, а мой пошаговый рецепт с фото поможет Вам научиться его готовить. Кюфта выставляется на конкурс «Аромакулинария» в номинации «Сытно и Ароматно» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фарш говяжий 0,5 кг | Черный молотый перец 1 ч.л. | ||
Лук репчатый 2 шт. | Смесь итальянских трав 1 ч.л. | ||
Яйца куриные 2 шт. | Соль по вкусу | ||
Белый хлеб (ломтики) 2 шт. | Кипяченная вода 1 ст. | ||
Специи | Растительное масло 1 ст.л | ||
Розмарин 1 ч.л. |
Список ингредиентов для приготовления Кюфты — мясных шариков с фото, безусловно не может обойтись без ароматных специй, которые приукрасят и подчеркнут вкус мяса. Мелко нарезаем репчатый лук. Можно пропустить и через мясорубку, если на выходе лук не превращается в кашу. Ломтики белого хлеба замачиваем в воде до полного размягчения. В миску с мясом добавляем нарезанный лук, отжатые ломтики хлеба, специи, соль и яйца. Вымешиваем фарш, желательно руками. Формируем шарики одинаковой формы и выкладываем на форму, смазанную растительным маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 50 минут. По истечении времени открываем фольгу и оставляем еще на 15 минут, чтобы шарики подрумянились. Готовые шарики раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с любимыми гарнирами.
Приятного аппетита! Надеюсь мой пошаговый рецепт Кюфты с фото Вам понравился!