Такой рулет готовится невероятно просто, а сметается со стола в считанные минуты. И дело не только в его вкусе. Давно замечено, что все завернутое в рулет или свернутое конвертиком, трубочкой или другим интересным способом вызывает неописуемый восторг у гостей и съедается гораздо быстрее, чем другие блюда. Ведь главное — красиво подать. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мясной фарш 300 г | Лук 1 шт. | ||
Сыр твердый 300 г | Майонез 2 ст.л | ||
Яйцо 4 шт. | Черный молотый перец 1/2 ч.л. |
Итак, для приготовления этого аппетитного блюда нужно взять эти ингредиенты. Для начала сыр необходимо потереть на терке. Можно использовать любые сорта сыра. Желательно лишь, чтобы сыр был не слишком соленым. Иначе и рулет будет пересоленным. Добавьте к сыру три яйца. Все тщательно перемешайте. Выложите массу на застеленный пергаментом противень. Можно отправлять сыр в духовку. Вам понадобится установить духовку на 180 градусов и подождать 15 минут, затем сыр можно вынимать. В мясной фарш добавьте перетертый на мясорубке лук, одно яйцо и немного перца для остроты. Фарш подойдет любой, но лучше отдать предпочтение говядине пополам со свининой. Так рулет будет сочнее. Выложите подготовленный фарш сверху на подрумянившийся сыр. Аккуратно сверните все рулетом, одновременно освобождая от пергамента сыр. Верните все обратно в духовку. Температуру оставьте прежней. Теперь блюдо будет готовиться немного дольше — приблизительно 40 минут. Можно накрыть рулет сверху фольгой, чтобы он не пригорел. Готовый рулет с фаршем охладите, нарежьте кусочками и подайте на стол.