Сохранить в закладки Лига Кулинаров
На рецепт этого салатика я наткнулась и Интернете около года назад. Он показался мне интересным. А сейчас в холодильнике обнаружились все необходимые для него ингредиенты. Вот представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт салата «Клязьма» с фото, где вкус редьки не доминирует, а привносит в блюдо необычную остро-пикантную нотку. Салат настолько прост в приготовлении, что пошаговые фото не потребуются. Попробуйте и я уверена — Вам понравится! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мясо отварное 300 г | Яйцо куриное 2 шт. | ||
Морковь 1 шт. | Майонез или сметана по вкусу | ||
Лук репчатый 1 шт. | Зелень для украшения | ||
Редька черная 1 шт. | Масло растительное (для жарки) |
Мясо для салата можно взять любое: птицу, свинину, говядину или телятину. В моем варианте это постная свинина. Для варки лучше закладывать мясо в кипящую воду, в готовом виде оно будет мягким и сохранит все соки. Свинина варится недолго, и через 30 минут ее можно достать, нарезать небольшими брусочками ~ 3 см. Отварить яйца и нарезать кубиками. Лук нарезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить к нему натертую на средней терке морковь. Пассировать еще несколько минут до мягкости. Черную редьку (размер чуть меньше средней) натереть на той же терке. Соединить все продукты, посолить по вкусу, добавить майонез или сметанку. Выложить в салатник. Украсить при подаче зеленью. Пробуйте. Этот салат с черной редькой по моему рецепту — просто объедение!